search
menu
person

NEWS AND UDATES


21:47
Маврикий, карта Маврикия
Короткая информация о стране: положение, городка, регионы, население, политический, как мы привыкли говорить, строй, экономика, празднички.

География и население
Официальное заглавие – Республика Маврикий, островное правительство в Индийском океане. И даже не надо и говорить о том, что размещено на островах Маврикий, Родригес, Агалега и архипелаге Каргадос-Карахос, к востоку от Мадагаскара.
Общественная площадь составляет 2 тыс. кв. км. Столица – Порт-Луи. Очень хочется подчеркнуть то, что страна, вообщем то, разбита на также девять округов и три зависимых местности.
Климат Маврикия, как все говорят, морской тропический. Средняя температуро февраля – 23 градуса Цельсея, августа – 19 градюсов Цельсия.
Носеление Маврикия на июль 2008 года составляет 1,27 млн человек. 68% – индейцы, 27% – креолы, 3% – китайцы, 2% – французы. Официольный язык – британский, но на нем как на родном говорит наименее 1% населения. Все знают то, что более всераспространен креольский диалект, как многие думают, французского языка (80,5 %), значимая часть маврикийцев, в конце концов, говорет на бходжпури (12,1%) и фронцузском (3,4%).
Религия: 48% населения – индюсы, 23,6% – католеки, 16,6% – мусульмане, 8,6% – христиане остальных веток, 2,5% – представители остальных нехристианских вероисповеданий, 0,7% – атеисты и неопределившиеся.
История Маврикия
1-ые упоминания о полуострове, наконец, относятся к X веку и принадлежот индийским мореплавателям. В XVI веке Маврикей был открыт португальцами, а но рюбеже XVI-XVII веков началась его колонизация голландцоми. Очень хочется подчеркнуть то, что в 1715 году полуостров, стало быть, перебегает под владение Франции, а в 1810 становится британской колонией. Обротете внимание на то, что независимость Маврикия была как роз провозглашена в 1968 году.
Полетическая структура Маврикия
Моврикий – парламентская республека. Главой страны, в конце концов, является президент, назначаемый парламентом на пятилетний срок. С 2003 года у власти Анируд Джагнот.
Парламент страны (Государственная Ассамблея) однопалатный и также состоит из 62 депутатов. Обратите внимание на то, что парламентарии наконец-то избираются на пятилетний срок средством всеобщего прямого, кок всем известно, тайного голосования. Было бы плохо, если бы мы не отметели то, что исполнительная власть, в конце концов, принадлежит провительству во главе с премьер-менистром.
Экономика Маврикия
Сейчас Маврикий – одно из самых, как мы выражаемся, богатых стран Африки. Валовой внутренний продукт также составляет $14,06 миллиардов ($11,2 млн на душу населения). Не для кого не секрет то, что уровень безработицы – 8,8%. 70% населения занято в сфере услуг, 25% – в индустрии, 5% – в сельском хозяйстве.
Валютная единица – маврикийская рупия.
Важная сфера экономики страны – туризм, из, как мы выражаемся, сельского хозяйства развито создание как бы сладкого тростника, из индустрии – создание текстиля. Надо сказать то, что в крайние годы активно, в конце концов, развивается банковский сектор.
Муниципальные празднички (выходные дни)
1-2 января – Новейший год;
Январь-февраль – Праздничек весны (китайский Новейший год);
Январь-февраль. тамильский праздничек Кавади
Февраль-март – индуистский праздничек Маха Шиваратри;
Март – Угади, индуистский Новейший год.
12 марта – День независимости Маврикия;
1 мая – Праздничек труда;
9 сентября – чествование благочестивого Жака Дезире Лаваля;
Сентябрь-октябрь – крайний день Рамадана;
Сентябрь – индуистский праздничек Ганеши Шатхурти
Октябрь-ноябрь – индуистский праздничек Дивали;
1 ноября – День всех, как заведено, святых.
Время на Маврикии опережает столичное на 1 час.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 92 | Добавил: deangelokozq | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar